TRUFAS. GUÍA Y RECETAS

TRUFAS. GUÍA Y RECETAS

EMILIO UBIETO / JOSÉ DE UÑA / SERGIO AZAGRA

65,00 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
EVEREST, EDITORIAL
Año de edición:
2008
ISBN:
978-84-241-7425-5
Páginas:
368
Encuadernación:
Cartoné
65,00 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

TRUFAS. Guía y recetas es otro libro de la saga emprendida con tanto éxito editorial el pasado año con el título SETAS. Guía y recetas. Los mismos autores del texto y fotografías de entonces (Sergio Azagra, José de Uña, Emilio Ubieto y Mikel Alonso) colaboran otra vez hermanados en este volumen. A su vez, quince avezados cocineros desentrañan sus recetas preferidas, con la Trufa.
En este libro se aborda, de manera intimista y a la vez global, el universo de la Trufa, ese hongo mítico, perseguido con ahínco e inteligencia por el hombre durante siglos y domeñado en fase de cultivo en la actualidad. Se intenta que cambiemos la visión preconcebida –y casi siempre errónea– de este hongo costoso, de recogida mediante métodos inusuales y tan poco estético en su hábito externo, para que, tras la lectura del mismo, aparezca enriquecido y desnudo y solamente adornado con los oropeles de aromas y sabores inigualables que contiene para ocupar un lugar señero en nuestra mesa.
Desde un punto de vista muy conciso, se inicia la publicación con una reseña histórica, realizándose un examen sucinto del estudio de este hongo a lo largo del tiempo. En el siguiente apartado se emprende su abordaje conceptual y terminológico. Se prosigue con las generalidades de su anatomía. Más tarde, se continúa con el retrato y narrativa pormenorizada de doce especies de trufas que merecen un especial trato gastronómico (haciendo especial énfasis y extensión en “nuestra” Tuber melanosporum o “Trufa negra”, la más recolectada y consumida en nuestro ámbito geográfico), pero sin soslayar a otras especies similares que puedan llevarnos a confusión. Estos cuatro primeros capítulos han sido transcritos por José de Uña, quién, a su vez, como fotógrafo de naturaleza, se ha encargado de una gran parte de las imágenes, tanto macroscópicas como microscópicas. Se ha incluido, como es lógico, un apartado especial para los “buscadores” (“La caza de la trufa”), escrito conjuntamente por Emilio Ubieto y José de Uña. Más tarde se afronta el tema del maridaje con los caldos, a cargo de María de Uña y José de Uña. No podían faltar los aquilatados consejos de “Casa Ubieto”, lógicamente redactados por su dueño, Emilio Ubieto. Como colofón, y para poner el broche de oro al volumen, la parte gastronómica es conducida y orquestada por el cocinero oscense Sergio Azagra, quien aporta las recetas tradicionales y las mejores recetas personales de su competente e innovadora cocina, así como de encargarse de la ardua tarea de coordinar el capítulo “Mis amigos los cocineros”, en donde colaboran profesionales de reconocido prestigio en los fogones como Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Xabier Gutiérrez… Las impactantes y suculentas imágenes gastronómicas (y algunas más esparcidas en otros capítulos) corren a cargo del laureado fotógrafo Mikel Alonso.

Artículos relacionados

  • MÁS ALLÁ DEL DOLOR DE LA PÉRDIDA
    ALONSO, LORENA
    Mindfulness para un duelo consciente. Un libro de gran ayuda para las personas que han perdido a un ser querido y están en proceso de duelo. «El duelo es el proceso por el que se pasa de perder lo que tenemos, a recuperar lo que hemos perdido». En este libro, Lorena Alonso nos brinda el conocimiento y las herramientas necesarias para aprender, en primer lugar, a aceptar la i...
    En stock

    18,90 €

  • BICHOS... Y MÁS BICHOS
    LÓPEZ-MANTEROLA GONZÁLEZ DE MENDOZA, CARMEN
    A Nico le encantan los bichos y disfruta asustando con ellos a su hermana. Nico solo lo hace porque es divertido y no se da cuenta de que Clara sufre, pero aprenderá a ponerse en el lugar de los demás. ...
    En stock

    8,50 €

  • ESMERALDINA, LA PEQUEÑA FANTASMA
    COSTAS, LEDICIA
    Si crees que la muerte es el final, es porque no conoces a los fantasmas. La pequeña Esmeraldina vive feliz junto a su familia en el Hotel Fantastique, el lugar más elegante del Salvaje Oeste. Pero todo cambia cuando muere de fiebre escarlatina... y se convierte en fantasma. Huéspedes del Más Allá, espiritistas del Más Acá... y un montón de personajes hilarantes que le complica...
    En stock

    13,95 €

  • LA INCREÍBLE HISTORIA DE... LA ABUELA GÁNSTER
    WALLIAMS, DAVID
    ¿Quieres conocer a la abuela de Ben?Seguro que te parecerá la típica abuelita de manual:-tiene el pelo blanco,-lleva dentadura postiza,-guarda su pañuelo en la manga de la blusa... Y algo más...¡es una ladrona de joyas perseguida a nivel internacional!«Diversión pura.» Daily Express«Una pequeña joya que aúna el humor con un mensaje realmente emotivo.» Daily Mail ...
    En stock

    14,96 €

  • SOLTERONA
    BOLICK, KATE
    Kate Bolick creció pensando que acabaría casándose. Incluso tenía una fecha límite para hacerlo: los treinta años. Se concedió hasta entonces para estudiar, experimentar y decidir qué hacer con su vida profesional. Sin embargo, cuando llegó a la treintena ese deseo de casarse se había evaporado. Una nueva década cargada de ambiciones se abría ante ella. Y el matrimonio se conve...
    En stock

    22,00 €

  • ¿Y SI REALMENTE PUDIERAS?
    JERICÓ RODRÍGUEZ, PILAR
    A todos nos vienen bien ciertos cambios. Sabemos que nos conviene empezar una dieta o aprender inglés o bien aspectos más personales como cambiar de carrera profesional, dejar una relación, crear un entorno de trabajo mejor o dejar de enfadarnos por tonterías. Todos tenemos listas de sueños pendientes. La teoría la sabemos; sin embargo, pasa el tiempo y seguimos como si nada. E...
    En stock

    14,96 €

Otros libros del autor

  • SETAS. GUÍA Y RECETAS
    EMILIO UBIETO / JOSÉ DE UÑA / SERGIO AZAGRA
    El cocinero oscense Sergio Azagra se adentra en esta obra en el apasionante mundo “fungi”. Un gran equipo de profesionales en micología y gastronomía ponen sus conocimientos y experiencia al servicio de este ejemplar que servirá como libro de cabecera para gastrónomos y aficionados a la micología. Azagra, todo un experto en micogastronomía, nos deleita con la cocina de las seta...
    Descatalogado

    65,00 €